Что испечь на Пасху - пасхальное печенье и другая пасхальная выпечка

В России есть много праздников, которые любят встречать как верующие православные россияне, так и те, кто далек от религии.

Одним из главных православных праздников является весенний праздник - Пасха. Она несёт с собой веру, надежду и любовь. В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Самой традиционной праздничной пасхальной выпечкой считается кулич. Но кроме него на Пасху принято было печь и творожные кексы, и пасхальные торты, пасхальные пироги с разными начинками, печенье, булочки - все самое сдобное, сладкое и вкусное. Эту пасхальную выпечку приносили в церковь для освящения и разговлялись ей в первый день Пасхи.

В европейской и американской культуре существует традиция печь на Пасху специальное пасхальное печенье в виде яиц, зайчиков, птичек, цветов и других фигурок. Такое праздничное печенье украшается разноцветной глазурью. Пасхальные маффины украшаются марципановыми и шоколадными кроликами, утятами и другими символами весеннего праздника.