Нoвoгoдний торт "Ёлка"

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. И под самый новый год очутилась ёлочка на праздничном столе. Не потому, что ее срубил мужичок, а потому, что ее испекла умелая хозяйка! А если хозяйка умелая, то и рецептов у нее много самых разных. Предлагаем вашему вниманию несколько идей и рецептов, как испечь торт в виде елки.

Рецепт "Торт Елочка из печенья"

Идея этого праздничного торта проста и оригинальна - симпатичная аппетитная ёлочка складывается из отдельных веточек-печеньев. Для того, чтобы приготовить к празднику такой многослойный торт Елку, воспользуемся рецептом обчыного песочного теста

Раскатываем песочное тесто для торта в лепешку толщиной 1-1,5 см. Вырезаем ножом или при помощи формочек большие пятиугольные звезды для нижних слоев и четырехугольные звезды для верхних слоев торта ёлки. Чем больше слоев-печений получится, тем выше будет торт елка в готовом виде.

Коржи для песочного торта ёлки печем по обычной технологии приготовления песочного теста. Когда печенье остынет, укладываем коржи торта друг на друга, скрепляя кремом, вареной сгущенкой или карамелью.

Посыпаем коржи торта сахарной пудрой или поливаем зеленой глазурью. Украсить торт "Елочка" можно глазурью, кусочками разноцветного мармелада или драже.

Бисквитный торт Елка из крема

Новогоднюю красавицу Елку можно нарядить, использовав в качестве основы традиционный бисквитный корж. Можно вырезать силуэт елки из бисквитного коржа, а затем украсить его белковым или масляным кремом.

Но, конечно же, можно приготовить и целый зимний лес - возьмите обычные круглые бисквитные коржи, уложив их в несколько слоев и соединив кремом. Затем обильно нанесите белый крем, который будет изображать снег, а затем поместите на поверхность крема-снега несколько маленьких елочек из мастики, карамели или пряников.

Торт Елка из крема

Как сделать форму елки для торта

  • Для этого воспользуйтесь готовыми бисквитными коржами или испеките прямоугольный бисквит по рецепту, который вы уже опробовали.
  • Возьмите лист бумаги по размерам вашего готового бисквита/
  • Cложите его вдоль пополам, нарисуйте силуэт половины елки, вырежьте.
  • Закрепите трафарет поверх бисквитного коржа, приколов его несколькими шпажками или зубочистками.
  • Вырезайте основу елки острым ножом, постепенно отрезая части вокруг бумажного трафарета.

Как сделать зеленый крем для торта Ёлка

Если вы готовите торт в форме елки для новогоднего стола, для того, чтобы скрепить между собой заготовки и украсить их, вам понадобится крем или глазурь.

Можно использовать масляный, белковый, заварной или любой другой крем, рецепт которого вам хорошо знаком, поэтому не будет сюрпризов и неожиданностей с его приготовлением накануне праздника, когда обычно времени не хватает на все праздничные дела.

Для украшения елки можно использовать как белый, так и зеленый крем. Конечно же, проще всего воспользоваться обычным белковым кремом, но если вам непременно нужна зеленая новогодняя елочка на столе, нужно задуматься, чем покрасить крем в зеленый цвет. Самое простое решение - воспользоваться пищевым краситетем. Только перед применением его обязательно убедитесь, что краситель именно пищевой. Так, например, красители для окрашивания яиц не подходят для употребления в пищу.

Если магазинных пищевых красителей нет под рукой, можно воспользоваться народными рецептами. Светло-зеленый цвет крема дает обычный свежий шпинат. Зелень шпината нужно отварить, измельчить в блендере и добавить к крему.

В интеренете очень часто можно встретить рецепты зеленого крема, советующие использовать несколько капель зеленки. Однако, к этим советам нужно относиться с осторожностью. Зеленка или бриллиантовый зелёный - это синтетический анилиновый краситель, который из-за высоких антисептических свойств давно используется в медицине для наружнего применения. Однако при приеме внутрь он может вызывать диарею и боли в животе.