Марципан
Марципан - это один из видов кондитерских изделий. Название "марципан" происходит от итальянского слова marzapane или немецкого Marziрan и означает дословно "мартовский хлеб".
Настоящий кондитерский марципан представляет собой мягкую эластичную смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Также марципаном называют массу из других орехов, марципаны - изделия с ней. Сахар в марципане составляет от одной трети до двух пятых частей.
Кондитерский марципан из свежемолотого миндаля содержит большую часть масла, поэтому масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Его используют для производства конфет и фигурок для тортов. Торты с марципаном или марципановыми фигурками также очень популярны.
Где купить марципан для торта и другие сладости
Если в детстве вы читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гауфа или Гофмана, то наверняка помните о загадочных марципанах. Для многих взрослых марципан теперь ассоциируется с детством и символизирует детское счастье.
Родиной марципана считают Францию, но самое большое распространение он получил в Германии и Австрии. Российская кондитерская промышленность до недавнего времени его не выпускала, поэтому купить марципан в магазинах было практически невозможно. Сейчас можно купить марципан как в супермаркетах, так и заказать в интернет-магазинах.
Марципан в домашних условиях
Между тем сделать марципаны в домашних условиях проще простого. Приготовленный своими руками марципан - это натуральная сладость не только вкусная, но и полезная для детей. Домашний марципан ничем не отличается от классического кондитерского, в него входят чистые миндальные орехи и немного качественной сахарной пудры. Существуют два основных способа приготовления марципана - горячий (с тепловой обработкой) и холодный.
Праздничные торты
Украшение тортов
- Украшение детских тортов
- Украшение тортов шоколадом
- Торты с мастикой
- Цветные торты
- Торты с фруктами
- Торты с цветами