Мастика шоколадная
В рецепт могут входить различные ингредиенты, а не только шоколад. Например, бывает шоколадная мастика из маршмеллоу, шоколадная мастика с медом, шоколадная мастика из какао, с зефиром, со сгущенкой.
Шоколадную мастику можно легко приготовить в домашних условиях. Хранить ее можно довольно долго, срок хранения соответствую сроку хранения шоколада.
Поэтому вы можете сделать необходимые вам фигурки заранее и затем хранить их в холодильнике. Для изготовления подходит любой шоколад: белый, горький, молочный.
В рецепт могут входить различные ингредиенты, а не только шоколад. Например, бывает шоколадная мастика из маршмеллоу, шоколадная мастика с медом, шоколадная мастика из какао, с зефиром, со сгущенкой.
Рецепт Шоколадная мастика из белого шоколада
Из белого шоколада можно приготовить шоколадную мастику для обтяжки тортов и лепки цветов. Для мастики лучше использовать кондитерский шоколад или плитку.
- молоко - 25 г
- сахарная пудра - 160 г
- шоколад белый - 200 г
- масло сливочное - 15 г
- маршмеллоу - 200 г
- Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню вместе со сливочным маслом и молоком.
- Нагреваем и размешиваем до однородного состояния без комочков.
- Затем добавляем маршмеллоу и нагреваем, помешивая, до состояния тянушейся пасты.
- Снимаем шоколадную мастику с водяной бани и добавляем сахарную пудру.
- Вымешиваем мастику ложкой до однородной массы. Она может показаться жидковатой в первое время.
- Накрываем мастику пищевой пленкой и оставляем остывать на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Готовую мастику вымешиваем, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха.
Рецепт Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов
- сахарная пудра - 200 г
- маршмеллоу - 150 г
- шоколад - (белый, молочный или горький) — 100 г
- вода - 3 ч. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- крахмал картофельный
- Выложить маршмеллоу в емкость, добавить 2 ч. л. воды, чтобы в процессе нагрева в микроволновке маршмеллоу не прилипло к дну.
- В другой миске выложить шоколад, разломав его не мелкие кусочки, добавить 1 ч. л. воды и 1 ч. л. масла.
- Нагреваем шоколад на водяной бане или в микроволновке, пока он не начнет плавиться. Перемешиваем, чтобы не было кусочков.
- Одновременно нагреваем маршмеллоу, пока оно не увеличится в объеме и не станет мягким.
- Вукладываем разогретое маршмеллоу в миску с сахарнойпудрой, вымешиваем.
- Затем добавляем туда растопленный шоколад и снова вымешиваем руками или миксером, пока шоколадная мастика не начнет тянуться нитями.
Шоколадную мастику нужно хорошо вымесить до однородности. Мастика получается липкой, поэтому рабочую поверхность и руки нужно смазать маслом. В начале приготовления шоколадная мастика может показаться жидкой, поэтому после вымешивания нужно плотно завернуть шоколадную мастику в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Добавлять сахарной пудры не нужно, иначе позже мастика станет слишком тугой.
Шокомастика может хранится в холодильнике около 2 недель. Перед тем, как использовать эту мастику для обтяжки торта, дайте ей немного полежать при комнатной температуре. Этой порции мастики хватит на торт диаметром 20-21 см, высотой 5-6 см. Домашнюю шоколадную мастику важно не перегреть и не раскатывать очень тонким слоем. После обтяжки шоколадной мастикой торт нужно поставить в холодильник. Мастика застынет, выровняется и примет форму. Когда шоколадная мастика застывает, она не твердеет и не становится жесткой, так как в ее рецепт входит сливочное масло.
Праздничные торты
Украшение тортов
- Украшение детских тортов
- Украшение тортов шоколадом
- Торты с мастикой
- Цветные торты
- Торты с фруктами
- Торты с цветами