Торт Пасхальное Яйцо
Пасхальные яйца - это обрядовая пища и ритуальный символ. Дарить окрашенные в красный цвет яйца на Пасху — древний обычай. Пасхальные яйца – главное украшение первой скоромной трапезы после долгого поста. Так что они обязательно должны быть на столе, красивые, блестящие, яркие.
Для праздничного посхального обеда, когда за столом собирается вся семья и множество гостей, можно пориготовить оригинальный и красивый десерт - пасхальный торт в форме крашеного яйца. Ведь Пасха неразрывно связана с яйцами, поэтому такой пасхальный торт станет настоящим украшением приздничного дня.
Торт "Пасхальное яйцо" можно испечь объемным либо плоским, в зависимотсти от того, есть ли у вас специальная форма для выпечки.
Самый простой способ - испечь бисквитный корж, затем вырезать из бумаги трафарет в форме яйца, подходящий по размеру. Аккуратно вырезать бисквит по форме острым ножом.
Если испечь несколько толстых коржей и склеить их джемом либо кремом, можно вырезать объемный торт и придать ему форму пасхального яйца. Вы можете видеть подобный прием на фотографиях (смотрите ниже подборку фото пасхальных тортов).
Ну а поскольку мы печем торт, который должен быть похож именно на праздничное пасхальное яйцо, нужно его украсить в соответствии с традициями росписи яиц-писанок.
В качестве декора для объемного торта можно использовать сахарную мастику - покрыть ею торт-яйцо целиком, а сверху украсить мастиковым бантом, циплятами, цветами и другими элементами из сахарной мастики.
Для плоского торта в качестве декора можно использовать обычный крем, нанося узоры из кондитрского шприца.
Также можно выложить узор из свежих фруктов или замороженных ягод.
Праздничные торты
Украшение тортов
- Украшение детских тортов
- Украшение тортов шоколадом
- Торты с мастикой
- Цветные торты
- Торты с фруктами
- Торты с цветами